Tips Memilih Ikan Segar dan Baru


Salam, Sahabat Pawonbangbang.

Hari ini ada rencana mengolah ikan?
Nah, ini ada tips sederhana memilih ikan yang masih segar.
Apa saja ya, tipsnya?
Yuk, disimak. Tips ini disusun berdasarkan pengalaman Pawonbangbang.

Pertama, ikan yang segar bisa dilihat dari tampilannya. Sisiknya sangat mengilap. Tidak ada goresan, apalagi sisik terkelupas.

Mata ikan segar juga bening dan cerah. Berbeda dengan ikan lama, matanya kadang ada merah-merah. Apalagi kalau mata ikan sudah copot, jangan dibeli.

Perhatikan ingsannya. Ikan segar ingsangnya berwarna merah cerah. Bila sudah lama, akan merah pucat.

Coba tekan badan ikan. Bila ditekan segera balik lagi atau mentul, ikan masih segar. Ikan yang lama, teksturnya lebih lembek.

Terakhir, ikan baru aromanya sangat kuat, tapi segar. Berbeda dengan ikan yang sudah lama.

Nah, demikian tips singkatnya. Semoga bermanfaat.
Selamat memasak, karena memasak itu sangat menyenangkan.

#pawonbangbang
#tipsmemasak
#tipsmemilihikansegar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Memilih Ikan Segar dan Baru"

Post a Comment