Telur
puyuh merupakan salah satu bahan makanan serba guna. Telur puyuh bisa
dicampurkan ke berbagai jenis makanan. Makanan kering seperti semur dan sambal
goreng, masakan berkuah seperti sup, atau masakan bersantan.
Namun
terkadang, karena bentuknya yang kecil, ada orang yang malas mengolah telur
puyuh. Padahal selain menambah cita rasa masakan, telur puyuh juga banyak
mengandug sumber gizi. Protein, vitamin B2, Vitamin A
Nah,
semalam saya menonton Asian Food Chanel. Kebetulan masakannya menggunakan bahan
telur puyuh. Chef-nya memberikan tips merebus dan mengupas telur puyuh.
Berikut tips-tipsnya :
1. Pertama,
taruh telur puyuh di wadah. Jadi telur puyuhnya dulu, baru beri air. Jangan air
dulu, baru memasukkan telur. Karena telur bisa retak, bahkan pecah.
2. Ternyata
merebus telur puyuh tidak memerlukan waktu yang lama. cukup 2 menit saja, telur
puyuh sudah matang.
3. Setelah
matang, masukkan telur puyuh di air dingin. Ini akan membantu proses
pendinginan, juga agar mudah mengupasnya.
4. Saat
akan mengupas, ketukkan telur puyuh pada dinding wadah, lalu kupas telur puyuh
dalam air. Telur puyuh akan lebih mudah dikupas, bahkan langsung bersih.
Selamat
mencoba, ya...
@pawonbangbang
Cuss...
ReplyDeleteBesok praktek Pak.
Si krucil suka telur puyuh dicampurin ke sup.
Silakan, Mbak Retno.
ReplyDeleteTerima kasih sudah mampir.
Salam buat krucilnya, Mbak 😊😊😊
hah...merebusnya cukup 2 menit toh?
ReplyDeleteIya, Mbak Agustina.
Deletejadi tidak selama merebus telur ayam hehehe