Martabak Telur Mini Pawonbangbang

                                                 

        
         Ingin membuat cemilan, tapi tidak ingin berlama-lama di dapur?
         Nah, kali ini Pawonbangbang menyajikan resep sangat praktis, yaitu martabak telur mini. Mudah membuatnya, cepat, dan tentu saja dijamin enak dan sehat hehehe. Yuk, kita mulai membuatnya.

Porsi : 10 Biji
Lama memasak : 30 Menit

Bahan-bahan :
20 lempar kulit lunpia siap pakai
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
1 batang daun bawang
1 tangkai seledri
1 wortel ukuran sedang
¼ bawang bombai
30 ml air
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya :
Cuci bersih wortel, daun bawang, seledri, dan bawang bombay. Potong-potong wortel kecil-kecil berbentuk segi empat. Iris harus daun bawang dan seledri. Iris bawang bombai. Sisihkan.

Larutkan  tepung terigu dengan air. Lalu aduk sampai rata dan tidak menggumpal. Setelah itu, masukkan dua butir telur, kocok sampai tercampur rata dengan adonan terigu tadi.
Untuk bagian ini, lakukan sesuai urutan tadi. Jangan langsung memasukkan telur, air, dan terigu jadi satu. Karena hasilnya akan menggumpal.

Setelah adonan telur rata, masukkan garam dan lada bubuk. Sedikit saja. Lalu masukkan wortel, daun bawang, seledri dan bawang bombai. Beri sedikit penyedap rasa. Lalu aduk sampai merata. Jangan lupa koreksi rasa, ya.

Letakkan kulit lunpia, lalu isi dengan satu sendok adonan martabak. Lalu lipat rapi. Rekatkan tepinya dengan menggunakan adonan.
Karena kulit lunpia siap saji ini kadang tipis, dan cairan telur mudah membuat kulit lunpia robek, maka saya menggunakan 2 kulit lunpia. Tidak robek.

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu goreng martabak telur sampai kuning kecokelatan. Angkat, lalu sajikan dengan cocolan sambal botol. selamat mencoba...



@pawonbangbang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Martabak Telur Mini Pawonbangbang "

Post a Comment