Saya paling suka makan batagor. Biasanya saya membeli. Tapi kali ini, saya mencoba membuat sendiri. Hasilnya... enak tenan. Bisa bersaing dengan batagor yang dijual hehehe.
Cobain, yuk!
Bahan-Bahan :
Isi batagor
200 gram daging ayam
2 siung bawang putih
2 sendok makan tepung sagu
Gara, secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu saus kacang :
Kacang telur manis, sambal botol, kecap manis, sedikit gula pasir dan garam
Cara Membuatnya :
Cuci bersih daging ayam, lalu bekukan sebentar. Usahakan tidak ada tulangnya lagi, agar mudah proses penggilingan daging.
Setelah daging cukup beku, giling daging bersama bawang putih, dan jahe. Masukkan juga tepung sagu, garam, gula pasir, merica bubuk, dan penyedap rasa. Giling menggunakan copher sampai halus dan kalis. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.
Siapkan kulit pangsit. Beri isian, lalu bentuk. Bisa bentuk bunga atau dilipat. Sesuai selera.
Panaskan minyak goreng. Lebih bagus menggunakan minyak banyak, agar hasil penggorengan batagor bagus. Goreng sampai kuning kecokelatan, lalu angkat.
Saatnya menyiapkan suas kacangnya. Saya membuat yang praktis saja. Haluskan segenggam atau sesuai selera kacang telur manis yang berkulit cokelat. Beri sedikit garam, dan gula pasir. Jangan lupa koreksi rasa. Beri sedikit air hangat, lalu aduk sampai rata.
Taruh saus kacang di wadah, tambahkan saus botol dan kecap manis. Beri perasan jeruk nipis bila suka.
Taraaa... batagor siap disantap dengan saus kacang. Bisa juga disantap dengan mie. Selamat mencoba.
@pawonbangbang
0 Response to "Batagor Isi Daging Ayam "
Post a Comment