Awalnya,
saya chat di inbox dengan Mbak Erlita. Entahlah.. tiap kali inbox, selalu
menyerempet soal makanan. Mungkin karena kita suka makan dan coba-coba resep
hahaha...
Waktu
itu, entah membahas soal apa, lalu Mbak Lita menyarankan saya mencoba membuat
Jasuke alisa Jagung Susu Keju. Jujur saja, saya memang belum pernah makan
Jasuke, apalagi membuatnya hahaha...
Maka
hari minggu pagi, saya sengaja hunting (Cailah... hunting) bahan-bahan ke
pasar. Sekalian cari jajanan pasar lainnya. Eh, pas melewati salah satu jalan,
ternyata ada yang jual Jasuke juga. Dan sepertinya usaha waralaba. Semakin semangatlah
saya mencoba membuat Jasuke.
Bahan
:
1 buah jagung manis
2 sendok margarine
1 sachet susu kental manis
Keju
Cara
membuatnnya :
Pertama perintilin jagung manis dari bonggolnya
(Untuk melihat caranya printilin jagung muda, bisa dilihat di sini, ya). Setelah itu
cuci bersih, lalu kukus dengan dandang.
Setelah matang, letakkan jagung manis di sebuah
wadah. Selagi panas, campurkan dengan margarin. Saat jagung masih panas, maka
margarine akan meleleh.
Selanjutnya, tata jagung manis di wadah saji, beri
susu kental manis, lalu terakhir beri parutan keju.
Taraaaaa.... Jasuke sudah siap disajikan. Yummi.
Selamat mencoba.
Tersanjung sayaaa... berhubung saya pemalas, saya lebih suka beli jagung yang sudah dipipil hehe... sukses dengan pawon-nya Mas Bambang 👍
ReplyDeleteTerima kasih juga chat-chit manisnya, Mbak Erlita hehehe...
ReplyDeleteCobain pipil sendiri, Mbak Erlita. Mudah kok.
Eh, iya ya. Nama indonesianya dipipil, bukan diperintilin hahaha.
Aamiin, Mbak Lita.
Maturnuwun.
mudaahhhhh....aku siap praktikk
ReplyDeleteIya, Mbak Agustina.
DeleteDan enak rasanya..hehehe
Selamat mencoba, Mbak.