Jasuke

                                                      


      Awalnya, saya chat di inbox dengan Mbak Erlita. Entahlah.. tiap kali inbox, selalu menyerempet soal makanan. Mungkin karena kita suka makan dan coba-coba resep hahaha...

      Waktu itu, entah membahas soal apa, lalu Mbak Lita menyarankan saya mencoba membuat Jasuke alisa Jagung Susu Keju. Jujur saja, saya memang belum pernah makan Jasuke, apalagi membuatnya hahaha...

        Maka hari minggu pagi, saya sengaja hunting (Cailah... hunting) bahan-bahan ke pasar. Sekalian cari jajanan pasar lainnya. Eh, pas melewati salah satu jalan, ternyata ada yang jual Jasuke juga. Dan sepertinya usaha waralaba. Semakin semangatlah saya mencoba membuat Jasuke.

       Yuk.. kita buat saja. Bikinnya mudah kok...




Bahan :
1 buah jagung manis
2 sendok margarine
1 sachet susu kental manis
Keju

Cara membuatnnya :
Pertama perintilin jagung manis dari bonggolnya (Untuk melihat caranya printilin jagung muda, bisa dilihat di sini, ya). Setelah itu cuci bersih, lalu kukus dengan dandang.

Setelah matang, letakkan jagung manis di sebuah wadah. Selagi panas, campurkan dengan margarin. Saat jagung masih panas, maka margarine akan meleleh.

Selanjutnya, tata jagung manis di wadah saji, beri susu kental manis, lalu terakhir beri parutan keju.

Taraaaaa.... Jasuke sudah siap disajikan. Yummi. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Jasuke"

  1. Tersanjung sayaaa... berhubung saya pemalas, saya lebih suka beli jagung yang sudah dipipil hehe... sukses dengan pawon-nya Mas Bambang 👍

    ReplyDelete
  2. Terima kasih juga chat-chit manisnya, Mbak Erlita hehehe...
    Cobain pipil sendiri, Mbak Erlita. Mudah kok.
    Eh, iya ya. Nama indonesianya dipipil, bukan diperintilin hahaha.

    Aamiin, Mbak Lita.
    Maturnuwun.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya, Mbak Agustina.
      Dan enak rasanya..hehehe
      Selamat mencoba, Mbak.

      Delete