Combro Isi Keju

                      


   Saya suka sekali makan combro. Parutan singkong yang diisi oncom atau tempe itu, sering jadi cemilan saya dan meneman hari-hari menulis saya.

  Nah, kali ini, saya coba membuat combro isi beda. Isinya keju. Dan ternyata enak. Jadi ada varian isi baru. Dijamin tidak akan bosan.

  Buat teman-teman yang ingin mencoba silakan. Bahannya murah, dan gampang bikinnya.



Bahan :
250 gram singkong
2 siuang bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Keju kraf sebagai isian
Setengah sendok garam
Penyedap rasa ayam

Cara membuatnya :
Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih. Setelah itu parut. Untuk mendapatkan singkong yang bagus, bisa dibaca di sini

Setelah singkong selesai diparut, sisihkan

Ulek bawang putih, dan garam. Biar bawang putih rasanya tidak terlalu kuat, maka sebaiknya digoreng dulu.

Iris daun bawang dan daun seledri. Lalu masukkan ke dalam parutan singkong. Masukkan juga bumbu dan taburi penyedap rasa secukupnya dulu.

Aduk rata adonan. Jangan lupa dikoreksi rasanya. Bila kurang asin, bisa ditambah. Rahasia kenikmatan masakan atau makanan yang kita buat adalah tidak lupa mengoreksi rasanya.

Adonan combro siap dibentuk. Bentuknya sesuai selera. Isian keju juga disesuaikan dengan besar bentukny combro. Bentuk combro, beri isian keju, lalu goreng.

Taraaa.... combro isi keju sudah siap disantap. Enak tenan. Itu pas digigit, kejunya lumer di mulut. Bisa juga dicocol pakai sambal botol, bisa juga dengan mayones.

Selamat mencoba...

Bambang Irwanto


Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Combro Isi Keju"

  1. Kata Mba Dy, namanya Juro alias keju di jero wkwkwkwk...

    ReplyDelete