Saya suka
sekali makan combro. Parutan singkong yang diisi oncom atau tempe itu, sering
jadi cemilan saya dan meneman hari-hari menulis saya.
Nah, kali
ini, saya coba membuat combro isi beda. Isinya keju. Dan ternyata enak. Jadi
ada varian isi baru. Dijamin tidak akan bosan.
Buat
teman-teman yang ingin mencoba silakan. Bahannya murah, dan gampang bikinnya.
Bahan
:
250 gram singkong
2 siuang bawang putih
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Keju kraf sebagai isian
Setengah sendok garam
Penyedap rasa ayam
Cara
membuatnya :
Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih. Setelah itu
parut. Untuk mendapatkan singkong yang bagus, bisa dibaca di sini
Setelah singkong selesai diparut, sisihkan
Ulek bawang putih, dan garam. Biar bawang putih
rasanya tidak terlalu kuat, maka sebaiknya digoreng dulu.
Iris daun bawang dan daun seledri. Lalu masukkan ke
dalam parutan singkong. Masukkan juga bumbu dan taburi penyedap rasa secukupnya
dulu.
Aduk rata adonan. Jangan lupa dikoreksi rasanya.
Bila kurang asin, bisa ditambah. Rahasia kenikmatan masakan atau makanan yang
kita buat adalah tidak lupa mengoreksi rasanya.
Adonan combro siap dibentuk. Bentuknya sesuai
selera. Isian keju juga disesuaikan dengan besar bentukny combro. Bentuk
combro, beri isian keju, lalu goreng.
Taraaa.... combro isi keju sudah siap disantap. Enak tenan. Itu pas digigit, kejunya lumer di mulut. Bisa juga dicocol pakai sambal botol, bisa juga dengan mayones.
Selamat mencoba...
Bambang Irwanto
Kata Mba Dy, namanya Juro alias keju di jero wkwkwkwk...
ReplyDeleteHahaha... iya, Mbak Erlita.
DeleteKeju nang jero hahaha