Saya
sangat suka pisang goreng. Apalagi kalau pisangnya pisang kepok. Disantap ditemani
secangkir (padahal saya biasanya satu gelas besar) teh manis hangat. Wih..
dijamin enak sekali hehehe...
Di
daerah Manado, Sulawesi Utara, orang biasa menyantap pisang goreng dengan
sambal. Begitu juga di Makassar. Mungkin pengaruh dari orang Manado. Selain
itu, saat saya di makassar, saya suka menyantap pisang goreng dengan cocolan
margarin yang dicampur gula pasir.
Nah,
kali ini, saya ingin berbagi resep pisang goreng ala bangbang:
Bahan :
10
biji pisang kepok
10
sendok tepung terigu
2
sendok tepung beras
1
sendok gula pasir (untuk adonan)
1
sendok gula pasir (untuk cocolan)
3
sendok margarin
Minyak
goreng
Garam
secukupnya
Air
secukupnya
Cara membuatnya :
Kupas
pisang kepok, lalu buat bentuk kipas. Sisihkan.
Campurkan
terigu, tepung beras, gula, aduk sampai merata. Lalu beri air. Beri garam lalu
aduk lagi. Adonannya sedang-sedang saja. Tidak encer, tidak kekentalan.
Goreng
pisang, sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Untuk
cocolannya, campurkan gula dan margarin, aduk sampai rata. Siap disajikan.
Bambang Irwanto
0 Response to "Pisang Goreng Kipas Bangbang"
Post a Comment