Salah satu cemilan favorit saya adalah cemilan
berbentuk stik ini. Biasanya orang membuatnya menggunakan bawang putih. Tapi
kali ini, saya menyajikan dengan bumbu yang lebih praktis.
Cara buatnya juga sangat mudah dan cepat. Bahannya
juga sedikit. Hanya butuh beberapa lama mengolahnya, maka stik ini siap
dijadikan cemilan. Bisa sambil nonton
televisi, membaca, mengetik naskah, juga bisa buat jalan-jalan.
Bahan
:
300 gram tepung terigu (Pawongbangbang menggunakan segitiga Biru)
4 sendok tepung sagu atau tepung kanji
1 butir Telur ayam negeri
1 bungkus penyedap rasa ayam instan Masako
Margarin 3 sendok (Pawonbangbang menggunakan Blueband)
1/2 sendok gula pasir
125 ml air hangat kuku.
Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara
Membuatnya :
Campur tepung terigu, telur ayam,
margarin, penyedap rasa ayam, dan gula pasir.
Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil
diuleni sampai kalis dan tidak lengkat di tangan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian agar mudah
digiling. Taburi tepung sagu.
Siapkan alat pengilas. Pertama, gilas adonan
menggunakan pengaturan nomor 3. Setelah itu gilas kembali menggunakan
pengaturan nomor 5.
Selanjutnya, gilas adonan kembali dengan mengunakan
cetakan untuk mie. Setelah itu, adonan siap digoreng.
Taraaaa.... Stik sudah jadi, dan siap jadi cemilan
asyik. O iya, penyedap rasa ayam, bisa diganti dengan bumbu bawang putih dan
garam yang dihaluskan ya. Selamat mencoba, ya.
Catatan :Bila tidak ada pengiing mie, boleh digilas manual, lalu dipotong sesuai selera.
0 Response to "Stik Masako Ayam"
Post a Comment