Stik Masako Ayam

     
                         


Salah satu cemilan favorit saya adalah cemilan berbentuk stik ini. Biasanya orang membuatnya menggunakan bawang putih. Tapi kali ini, saya menyajikan dengan bumbu yang lebih praktis.
Cara buatnya juga sangat mudah dan cepat. Bahannya juga sedikit. Hanya butuh beberapa lama mengolahnya, maka stik ini siap dijadikan cemilan. Bisa sambil  nonton televisi, membaca, mengetik naskah, juga bisa buat jalan-jalan.
Ini dia resepnya. Selamat mencoba, ya...



Bahan :
300 gram tepung terigu (Pawongbangbang menggunakan segitiga Biru)
4 sendok tepung sagu atau tepung kanji 
1 butir Telur ayam negeri
1 bungkus penyedap rasa ayam instan  Masako 
Margarin 3 sendok (Pawonbangbang menggunakan Blueband)
1/2 sendok gula pasir
125 ml air hangat kuku.
Minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Membuatnya :
Campur tepung terigu, telur ayam, margarin, penyedap rasa ayam, dan gula pasir.

Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengkat di tangan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian agar mudah digiling. Taburi tepung sagu.

Siapkan alat pengilas. Pertama, gilas adonan menggunakan pengaturan nomor 3. Setelah itu gilas kembali menggunakan pengaturan nomor 5.

Selanjutnya, gilas adonan kembali dengan mengunakan cetakan untuk mie. Setelah itu, adonan siap digoreng.

Taraaaa.... Stik sudah jadi, dan siap jadi cemilan asyik. O iya, penyedap rasa ayam, bisa diganti dengan bumbu bawang putih dan garam yang dihaluskan ya. Selamat mencoba, ya.


Catatan :
Bila tidak ada pengiing mie, boleh digilas manual, lalu dipotong sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Stik Masako Ayam"

Post a Comment