Selain bakwan sayuran, saya juga senang bakwan jagung. Eh, jagung kan, sayuran juga, ya? hehehe.
Maksudnya, kalau jagung sayuran yang saya buat itu, sayuran berbahan dasar wortel dan tauge. Kalau bakwan jagung, memang bahan utamanya jagung hehehe. Nah, kali ini saya akan bagi resepnya. Mudah kok cara buatnya.
Bahan-bahannya :
2 jagung manis
2 jagung manis
2 batang wortel
Sebatang daun bawang
125 gram terigu
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
Air secukup
Garam secukupnya
Penyedap rasa (bila suka)
Minyak goreng
Sambal/saus (bila suka)
Cara membuatnya :
- - isir jagung. Tumbuk sampai pipih, tapi tidak sampai hancur.
- -Potong wortel menyerong. Saya tidak memotong dadu atau kotak. Kalau potongannya serong, maka wortel bisa menyatu dan tidak terhambur saat digoreng
- Iris daun bawang.
- Ulek bawang putih, kemiri, dan garam sampai halus. Pindahkan ke wadah.
- Masukkan sisiran jagung, wortel dan daun bawang ke dalam wadah.
- Masukkan terigu, lau beri air. Aduk rata. Kira-kira saja kekentalan adonan. Terakhir masukan penyedap rasa bila suka.
- Panaskan minyak, masukkan adonan bakwan dengan menggunakan sendok. Model terserah selera. Goreng sampai kering dan kecokelatan.
- Sekarang siap disajikan. Bisa dinikmati dengan sambal atau saus.
- Selamat mencoba.
Bambang Irwanto
Bambang Irwanto
0 Response to "Bakwan Jagung Manis"
Post a Comment