Perkedel Telur Puyuh



Biasanya, saya membuat perkedel hanya dengan celupan telur. Tapi kali ini, saya coba isi telur puyuh, dan dibaluri tepung roti. Hasilnya, perkedel varian baru. Tentu saja rasanya enak, dan mengundang selera makan hehehe..
Cobain yuk, buatnya mudah.


Bahan-bahannya :
356 gram kentang
15 butir telur puyuh
2 butir telur ayam
2 sendok tepung terigu
1 batang seledri
2 siung bawang putih
secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya Penyedap rasa ayam
Secukupnya tepung roti atau tepung panir
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuatnya :
Rebus telur puyuh. Merebus cukup 2 menit saja. Setelah itu angkat dan rendam di air dalam wadah. Kupas kulitnya. Telur puyuh akan lebih mudah dikupas dalam air. Sisihkan.

Kupas kentang. Jangan lupa saat selesai mengupas 1 kentang, randam di air, agar kentang tidak jadi hitam. Setelah itu, potong kentang kecil-kecil agar nanti mudah dihaluskan. Goreng kentang sampai sedikit kering.

Sambil menunggu kentang matang, kita bisa potong halus seledri, juga bisa menghaluskan bawang putih dan garam. Setelah selesai sisihkan.

Setelah kentang yang digoreng agak kering, angkat. Selagi panas, haluskan. Bisa secara manual, bisa juga dichoper.

Campurkan daun seledri pada kentang yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga merica bubuk, dan penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa.

Setelah itu, masukkan dua sendok terigu, aduk kembali. Terakhir, masukkan satu butir telur ayam, lalu aduk kembali, sampai adonan perkedal kalis.

Kocok lepas satu butir telur ayam. Ambil satu butir telur puyuh, kemudian baluri dengan adonan perkedel. Setelah itu celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti atau tepung panir. Lakukan sampai semua telur puyuh habis.

Panaskan minyak, lalu goreng perkedel sampai kuning kecokelatan. Taraaa... Perkedel Telur Puyuh siap disantap. Bisa buat lauk atau cemilan. Selamat mencoba.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Perkedel Telur Puyuh"

Post a Comment