Kerang Saus Pedas

                                    
Kerang termasuk makanan favorit saya. Rasanya yang kenyal-kenyal itu, seperti ada sensasi saat menikmatinya. Disantap dengan nasi hangat, akan semakin nikmat.
Biasanya, saya mamasak kerang dengan menggunakan bumbu yang diulek. Kali ini, saya coba memasak yang lebih praktik. Hasilnya.. tetap enak hahaha. Memuji masakan sendiri hehehe...






Bahan :
¼ kg kerang
Setengah butir bawang bombay
2 siung bawang putih
5 sendok saus
2 sendok minyak goreng
1 gelas air
1 sendok kecap manis
Selembar daun bawang (daunnya saja)
Satu ruas jari jahe
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bawang goreng sebagai pelengkap

Cara membuatnya :
Kerang dicuci bersih, setelah itu tiriskan.
Kupas bawang putih, dan bawang bombay.
Panaskan minyak goreng, setelah panas masuk bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum.
Masukkan suas, aduk sebentar, lalu masukkan air. Aduk lagi. Setelah itu masukkan jahe yang sudah dikeprek, garam dan gula.
Jangan lupa selama proses memasak, koreksi rasa. Jadi rasa bisa disesuaikan selera.
Setetelah mendidih, saya masukkan kecap. Ini selain memberi rasa gurih, juga tampilan warnanya lebih cantik.
Setelah matang, angkat, dan taburi bawang goreng dan daun bawang. Selamat mencoba/


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kerang Saus Pedas"

Post a Comment