Kerang termasuk makanan
favorit saya. Rasanya yang kenyal-kenyal itu, seperti ada sensasi saat
menikmatinya. Disantap dengan nasi hangat, akan semakin nikmat.
Biasanya, saya mamasak
kerang dengan menggunakan bumbu yang diulek. Kali ini, saya coba memasak yang
lebih praktik. Hasilnya.. tetap enak hahaha. Memuji masakan sendiri hehehe...
¼ kg kerang
Setengah butir bawang
bombay
2 siung bawang putih
5 sendok saus
2 sendok minyak goreng
1 gelas air
1 sendok kecap manis
Selembar daun bawang
(daunnya saja)
Satu ruas jari jahe
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bawang goreng sebagai
pelengkap
Cara
membuatnya :
Kerang dicuci bersih,
setelah itu tiriskan.
Kupas bawang putih, dan
bawang bombay.
Panaskan minyak goreng,
setelah panas masuk bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai layu dan
harum.
Masukkan suas, aduk
sebentar, lalu masukkan air. Aduk lagi. Setelah itu masukkan jahe yang sudah
dikeprek, garam dan gula.
Jangan lupa selama
proses memasak, koreksi rasa. Jadi rasa bisa disesuaikan selera.
Setetelah mendidih,
saya masukkan kecap. Ini selain memberi rasa gurih, juga tampilan warnanya
lebih cantik.
Setelah matang, angkat,
dan taburi bawang goreng dan daun bawang. Selamat mencoba/
0 Response to "Kerang Saus Pedas"
Post a Comment